Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Германии 2-летний мальчик умер от кишечной инфекции

В Германии 2-летний мальчик умер от кишечной инфекции
Двухлетний мальчик умер из-за кишечной инфекции в германской земле Нижняя Саксония, число жертв выросло до 37 человек
000
Как передает Newsru, ребенок умер в клинике Ганновера, куда его перевезли из клиники в городке Ольденбург 5 июня. Мальчик умер от почечной недостаточности, развившейся из-за заражения инфекцией, а также из-за разрушения эритроцитов. Не помогли ни разные формы терапии, ни переливание крови.

Отец и десятилетний брат умершего также заразились инфекцией. Как отмечают врачи, сын и отец поправляются.

Напомним, вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.