Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Европарламентарий: Против Украины могут ввести санкции

Европарламентарий: Против Украины могут ввести санкции
Европейские страны могут применить санкции против Украины за нарушение международного права
000

Такое мнение выразила член Европарламента от Чехии Зузана Ройтова, специализирующаяся на вопросах защиты прав человека.

«Методы, которыми ведется расследование якобы каких-то нарушений закона против бывшего украинского премьера и других политиков, делает вполне несостоятельным украинское право, полицию и нынешнюю власть. Эти методы преследования были в арсенале тоталитарного коммунистического режима в прошлом веке», - приводит слова Ройтовой Украинская правда.

«Если в Украине ситуация не изменится, нужно подумать о применении санкций за нарушения международного права», - призвала она.

По мнению европарламентария, расследование дел против оппозиционных политиков ведутся с нарушением украинских законов.

Ройтова также призвала страны-члены ЕС к тому, чтобы они вслед за Чешской Республикой были готовы предоставлять политическое убежище украинским оппозиционным политикам, которые преследуются на родине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.