Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело о вакцинах. Укрвакцина потребует от американцев еще $19 млн

Дело о вакцинах. Укрвакцина потребует от американцев еще $19 млн
В деле о закупке вакцин украинским правительством - новый поворот. Укрвакцина будет требовать от американской компании Olden Group возместить не только затраты на закупку, но и ущерб
000

Как сообщил Коммерсантъ-Украина генеральный директор ГП Укрвакцина Александр Кузнецов, 60 млн. долларов – не окончательная сумма, которую намерено получить его предприятие. Сейчас юристы ГП требуют через суд еще и возмещения ущерба, который в Укрвакцине оценили более чем в 19 млн. долларов.

«Точную сумму (общую сумму компенсаций) назову после того, как получу на руки решение американского суда,– отметил Кузнецов.– Документы мы передадим в Министерство юстиции, чтобы им дали правовую оценку и определили механизм возврата средств. В Минюсте уточнят, когда деньги будут перечислены на счета ГП, будут ли поступать частями или одним траншем».


В сентябре прошлого года правительство Украины подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США). Истец – «Укрвакцина» - обвинил американскую компанию Олден групп и украинскую компанию Интерфарм в мошенническом сговоре с целью продажи вакцин по завышенной цене, закупаемых для украинской системы здравоохранения.

20 мая суд округа Орегон  принял решение, в соответствии с которым в государственный бюджет Украины будут возвращены более 19 млн. долларов. 7 июня суд принял решение увеличить втрое сумму иска «Укрвакцины» против Олден групп до 59,78 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.