Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сальмонеллез в Киеве

Киевляне, отравившиеся курицей, будут судиться с супермаркетом

Киевляне, отравившиеся курицей, будут судиться с супермаркетом
Киевляне, получившие сильнейшее пищевое отравление от курицы-гриль, купленной в супермаркете «Велика Кишеня», будут добиваться материальной компенсации
000

14 июня из КГКБ №9 выписали 30 пострадавших. Многие из них намерены обратиться в суд и требовать компенсацию за моральный ущерб и лечение, пишет газета Сегодня.

Курица из магазина по улице Героев Днепра, по данным СЭС, была заражена сальмонеллами.

«Остальных 24 пациентов выпишут на днях. Ситуация уже стабилизировалась и люди чувствуют себя лучше. Мы закрыли три отдела сразу - мясной, кулинарию и куры-гриль, а еще три других через день. Откроют их только тогда, когда закончатся все проверки. Виноват в случившемся магазин, ведь срок годности кур-гриль истек еще 7 июня, а продавали их 7 и 8. У поставщика все документы были в порядке. Дело передали в прокуратуру. Против директора супермаркета могут возбудить уголовное дело», - объяснила главный санитарный врач Оболонского района.

Напомним, что СЭС оштрафовала магазин на 2125 грн. - пять штрафов по 425 грн. Но пострадавшие считают такую сумму просто смешной.

«В среду мы с дочерью купили половину курки-гриль. Странно то, что на вкус и запах она была совершенно нормальная. Но на следующий день у меня подскочила температура до 40, начались головные боли и головокружение. У мужа, дочери и племянника тоже самое. Мы очень испугались. Но им через день полегчало, а мне нет, тогда меня забрала скорая. Уже 4-й день тут лежу, температура упала, но я хочу возмещения ущерба», - сказала пенсионерка Катерина Григорьевна.

«Мы с друзьями тоже купили курицу-гриль во вторник. А в среду у меня была температура уже 40. Хочу, чтоб поскорее меня выпустили отсюда. Посмотрим - буду ли подавать в суд на магазин, но курицу-гриль не куплю больше точно!» - возмущается пострадавший Игорь Просянюк.


Напомним, на прошлой неделе в Киеве госпитализировали 54 отравившихся курами-гриль. По данным киевской СЭС, пострадавшие накануне принимали в пищу кур-гриль, приобретенных в одном из супермаркетов Оболонского района столицы.

Из-за массовых отравлений СЭС проверит кулинарии в маркетах Киева

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.