Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен председатель Киевского апелляционного админсуда

Уволен председатель Киевского апелляционного админсуда
Высший совет юстиции уволил Анатолия Денисова с должности председателя Киевского апелляционного административного суда. Решение было оглашено 14 июня в ходе заседания ВСЮ
000

Киевский апелляционный админсуд является, по негласной иерархии, вторым по значимости и влиятельности в системе админсудов. Так, КААС отводится серьезная роль в рамках любых общенациональных выборов в Украине, пишет zn.ua.

Отмечается, что уволенный Анатолий Денисов был близок к главе Верховного Суда Украины, бывшему народному депутату от БЮТ Василию Онопенко. В частности, утверждается, что Онопенко имел влияние на Денисова в избирательный период, чем сильно раздражал представителей Партии регионов.

Кроме того, отмечается, Денисов играл определенную роль в борьбе между двумя важными юридическими фигурами в Партии регионов — Сергеем Киваловым и Андреем Портновым.

Тем не менее, решение о снятии Денисова было принято довольно быстро. В частности, потому, что собрание судей КААС накануне высказалось против того, чтобы Денисов возглавлял данный суд.

Помимо данного решения на вчерашнем заседании ВСЮ произвел назначение 18 судей на административные должности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.