Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сальмонеллез в Киеве

Отравившиеся курицей могут получить по 15 тыс. грн компенсации

Отравившиеся курицей могут получить по 15 тыс. грн компенсации
Несколько десятков киевлян, отравившихся курами-гриль, смогут получить компенсацию за ущерб здоровью не более, чем на 15 тысяч гривен
000

Обращаться в суд рекомендует и Главное управление защиты прав потребителей КГГА. Здесь даже работает юрист, который поможет потерпевшим составить иск в суд, пишет Газета по-киевски.

Однако, как утверждают эксперты, стоит рассчитывать не более, чем на 15 тысяч гривен компенсации.

«Конечно, можно попросить и 100 тысяч гривен, но как показывает практика, суд присуждает в десять раз меньше», – сказал председатель общества защиты прав потребителей Александр Дугин. - По данному случаю считаю, реально получить не более 15 тыс. грн. на одного потерпевшего. И то при условии, что все потерпевшие сгруппируются и подадут коллективный иск, обратятся за поддержкой в СМИ, тщательно соберут доказательства».

Если потерпевшие потеряли чек или не могут подтвердить факт покупки недоброкачественных продуктов в супермаркете, им не удастся подать иск в суд. Необходимо, что был чек, подтверждающий покупку, два независимых свидетеля.

По информации общества защиты прав потребителей, бывали судебные процессы, в которых удавалось отсуживать и 50 тыс. грн, но по таким суммам разбирательства обычно затягивались на годы.


Напомним, на прошлой неделе в Киеве госпитализировали 54 отравившихся курами-гриль. Поданным киевской СЭС, пострадавшие накануне принимали в пищу кур-гриль,приобретенных в одном из супермаркетов Оболонского района столицы.

Из-за массовых отравлений СЭС проверит кулинарии в маркетах Киева

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.