Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: Власть учтет справедливую критику Freedom House

Янукович: Власть учтет справедливую критику Freedom House
Власть учтет критические замечания, высказанные в отчете международной правозащитной организации Freedom House
000

Об этом сегодня в Виннице заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Критику, которая является справедливой, надо учитывать, и мы ее учтем. А там, где есть у нас разногласия – время покажет. Но какие-либо проблемы за нас на нашей земле никто, кроме нас, не решит», - заявил президент..

При этом Янукович отметил, что внимательно изучил отчет Freedom House, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, в документе есть и положительные моменты, в частности, отмечен тот факт, что исполнительная власть стала работать лучше. Президент подчеркнул, что власть начала модернизацию страны, потому что накопились проблемы, многие из которых уже стали хроническими.

«Ну нельзя обвинять в том, что иногда мы принимаем жесткие решения. Но сейчас такое требование времени, что нам надо как можно быстрее навести порядок в своей собственной стране», - сказал Янукович.

Глава государства подчеркнул, что в основе любых решений, будь то центральная или местная власть, должны быть принципы верховенства права, презумпции неотвратимости наказания. «Очень важно, чтобы подходы были справедливыми», - сказал он.

По словам Януковича, иногда при принятии решений не хватает законодательного поля, в частности, речь идет о модернизации уголовной юстиции. «Одна из проблем – это устаревшие методы», - резюмировал он.


Напомним, накануне международная правозащитная организация Freedom House обнародовала отчет о состоянии демократии и прав человека в Украине после первого года правления президента Виктора Януковича. В документе отмечается снижение уровня демократии и формирование в нашей стране «нездоровой политической обстановки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.