Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сальмонеллез в Киеве

СЭС: Cтоличный маркет сознательно торговал просроченной курятиной

Курицы-гриль в магазине «Велика кишеня» на улице Героев Днепра готовили на базе магазина из просроченного сырья с нарушениями технологического процесса
000

Как сообщили в городской санстанции, сырье магазину поставляло ООО «Комплекс агромарс» Вышгородского района, пишет Kievpress

По информации, которую эксперты получили в магазине, сырье якобы поставляла «Владимир-Волынская птицефабрика» Волынской области. Однако, там сообщили, что с 3.06.2011 по 8.06.2011 продукция в магазин не приходила. Об этом, по данным СЭС, свидетельствуют и накладные.

«Единственный возможный поставщик сырья - ООО «Комплекс Агромарс» Вышгородского района Киевской области, откуда в магазин 3.06.2011 пришло 400 кг тушек цыплят. Учитывая, что других поставок сырья в период с 3 по 8 июня не было, вполне вероятно, что срок использования 7 июня был на грани срока использования, а 8 июня было уже просроченное» - сообщила и.о. главного санитарного врача Киева Ольга Рудницкая.

Сейчас санстанция продолжает проверку.


Напомним, на прошлой неделе в Киеве госпитализировали 54 отравившихся курами-гриль. По данным киевской СЭС, пострадавшие накануне принимали в пищу кур-гриль, приобретенных в одном из супермаркетов Оболонского района столицы.

Из-за массовых отравлений СЭС проверит кулинарии в маркетах Киева

Несколько десятков киевлян, отравившихся курами-гриль, смогут получить компенсацию за ущерб здоровью не более, чем на 15 тысяч гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.