Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

В Партии регионов придумали, как уменьшить VIP-пенсии

В Партии регионов придумали, как уменьшить VIP-пенсии
Партия регионов будет предлагать Кабинету министров облагать налогами максимальные пенсии
000

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Александр Ефремов.

По его словам, соответствующее предложение связано с тем, что ограничение максимальных пенсий десятью минимальными зарплатами идет в разрез с Конституцией. «Большинство депутатов нашей фракции склоняется к тому, чтобы предложить правительству вариант дополнительного налогового взыскания. То есть если человеку ранее установлена пенсия выше 10 минимальных зарплат и по Конституции мы не имеем права ее отменить, то мы предлагаем ввести такие налоги, которыми бы данная пенсия нивелировалась до 10 минимальных зарплат», - сказал Ефремов.

Как сообщает Украинская правда, политик также сообщил, что, скорее всего, норма о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, содержащаяся в правительственном законопроекте о пенсионной реформе, «будет отодвинута на пять лет».

Вместе с тем, по словам Ефремова, будет введена так называемая мотивирующая система, по которой за каждый дополнительно отработанный месяц после 55 лет будут устанавливаться определенные надбавки.

Он также выразил предположение, что законопроект о Пенсионной реформе может рассматриваться парламентом в четверг.


Напомним, сегодня Верховная Рада включила в повестку дня этой недели законопроект о пенсионной реформе.

Ранее президент Виктор Янукович потребовал от парламента принять на этой неделе пенсионную реформу, подготовленную правительством.

Предложение облагать налогом пенсии, превышающие 7640 грн (десять прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность) сегодня озвучил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.