Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович доволен началом реформы медицины

Янукович доволен началом реформы медицины
Президент Виктор Янукович считает успешным начало реформирования медицинской сферы в Украине
000

Об этом он заявил сегодня во время посещения Черепашинецкой амбулатории общей практики семейной медицины в Винницкой области.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович положительно оценил первые результаты медицинской реформы в области, где в этом году начато внедрение пилотного эксперимента по реформированию системы здравоохранения. «То, что реформа начата, - хорошо. Медицина требует серьезных изменений, эта сфера сегодня имеет серьезные проблемы, которые надо решать», - сказал президент.

Он подчеркнул, что на примере Черепашинецкой амбулатории можно видеть эффект от начатой реформы. «За 5 месяцев мы уже улучшили качество медицинских услуг на первичном уровне. На четырех регионах Украины сейчас отрабатывается эта модель, в том числе в Винницкой области», - отметил Янукович.

«Мы будем делать все, чтобы медицинские услуги были как можно качественнее и приблизили врача к человеку», - добавил президент. Вместе с тем глава государства отметил, что будет требовать от чиновников на местах и врачей, чтобы они объясняли людям о содержании реформы.

Президент также заявил, что приехал посмотреть прежде всего на то, как работает медицинская система в селе, «потому что на селе наихудшая ситуация по стране».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.