Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Закон об информации не помог рассекретить декларации депутатов

Закон об информации не помог рассекретить декларации депутатов
Аппарат Верховной Рады отказал журналистам в праве ознакомиться с декларациями народных депутатов, несмотря на принятый закон о доступе к публичной информации
000

Направил запрос в Верховную Раду журналист Мустафа Найем. На это он получил ответ, что сами декларации секретной информацией не являются. Другое дело - указанные в декларациях данные о членах семьи депутатов – это уже информация с ограниченным доступом.

Попутно в аппарате парламента напомнили, что закон обязывает их не допускать несанкционированного доступа к личной информации других лиц.

Как сообщает Украинская правда, запрос был направлен 13 мая. 19 мая руководитель аппарата парламента Зайчук попросил дополнительной 20-дневной отсрочки «ввиду большого объема информации».

Журналистское движение «Стоп цензуре» считает засекреченные декларации «неуважением к принципам прозрачности и подотчетности власти обществу». «Мы напоминаем членам парламента, что они избираются украинским народом и содержатся на средства налогоплательщиков. Поэтому, их прибыли и имущество являются предметом общественного интереса. Люди имеют право знать информацию об имущественном состоянии своих представителей, которых они избирают представлять собственные интересы», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.