Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Активист Налогового Майдана более полугода ждет суда за решеткой

Активист Налогового Майдана более полугода ждет суда за решеткой
Депутат от БЮТ-Батьківщина Наталья Королевская сообщила, что активист Налогового Майдана Сергей Костаков семь месяцев необоснованно содержится под стражей
000

Как сообщалось, 1 декабря Костаков был задержан по обвинению в хулиганстве за повреждение чужого автомобиля во время акций предпринимателей против принятия Налогового кодекса на Майдане Независимости.

«6 мая я подала в Печерский суд ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, которое было отклонено. Свидетели, которые являются сотрудниками внутренних дел, систематически не появляются на дачу показаний, из-за чего дважды откладывалось рассмотрение дела», - цитирует УНИАН Королевскую.

Накануне судебного заседания, которое состоится 20 июня, Королевская повторно направила в Печерский суд ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде и объявила о том, что начат сбор подписей народных депутатов в поддержку этой инициативы.

Также она обратилась к министру внутренних дел с просьбой обеспечить явку свидетелей-милиционеров для дачи показаний в суд и ознакомление стороны защиты с ключевыми материалами следствия.

Королевская направила запрос генпрокурору с просьбой провести всестороннюю проверку деятельности правоохранительных органов при расследовании дела Костакова, а также к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать восстановлению законных прав активиста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.