Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Суд разрешил мэру Николаева говорить по-русски

Суд разрешил мэру Николаева говорить по-русски
Мэру Николаева Владимиру Чайке суд высшей инстанции разрешил выступать на мероприятиях на русском языке
000

Об этом мэр сообщил на торжественном мероприятии по случаю Дня медработника, которое проходило в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, сообщают «НикВести». 

Градоначальник поздравлял виновников торжества на русском языке, а не на украинском, как его ранее обязал Ленинский районный суд.

Ленинский райсуд Николаева под председательством судьи Румянцевой вынес два постановления, согласно которым Чайке запрещается выступать на любом другом языке, кроме государственного, без перевода на украинский.

Причиной вынесения подобного постановления судом стали обращения в суд николаевского пенсионера Анатолия Ильченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.