Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Янукович: Земельную реформу Рада рассмотрит уже в сентябре

Янукович: Земельную реформу Рада рассмотрит уже в сентябре
Президент Виктор Янукович не исключает, что Верховная Рада в сентябре рассмотрит все законопроекты, необходимые для проведения земельной реформы
000

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Винницкую область, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу президента.

«Вчера мы практически согласовали и Концепцию земельной реформы, и необходимые законопроекты. Я надеюсь, что в ближайшее время эти документы будут рассмотрены, пройдут общественные обсуждения во всех регионах Украины», - сказал Янукович.

По словам президента, каждый человек должен получить возможность высказать свою точку зрения по этому вопросу. «В июле-августе мы будем обсуждать, и, скорее всего, в сентябре Верховная Рада рассмотрит законопроекты», - сказал он.

Янукович подчеркнул, что земельная реформа должна отрегулировать вопросы аренды и продажи земли. «Эта реформа позволит владельцам паев - а их около 6,5 миллиона - получить справедливую цену на аренду земли, а со временем будет возможность с их(пайщиков) желания под определенные условия, как только они будут отработаны, - и продать (землю). Но только здесь, внутри страны», - сказал он.

Янукович выразил уверенность, что земельная реформа снимет коррупции в этом вопросе, создаст условия для эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения и поднимет производство на селе. «Мы заложим в эту реформу такие мотивации, которые стимулировали бы аграрный сектор экономики. Это - главная цель», - отметил президент.


Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2001 года. Президент Янукович настаивает, что с 2012 года в Украине должен заработать легальный рынок сельхозземель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.