Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук выдвинул себя в мэры Киева

Катеринчук выдвинул себя в мэры Киева
Лидер Европейской партии, народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Катеринчук официально заявил о намерении баллотироваться на должность Киевского городского головы как самовыдвиженец.
000


Об этом Катеринчук сообщил журналистам вчера, прибыв на заседание Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Он отметил, что сегодня подал официальное заявление о намерении баллотироваться на должность мэра столицы. «Сегодня в избирательную комиссию я пришел с намерением сдать заявление именно на то, чтобы получить возможность собирать подписи в свою поддержку. Я самовыдвигаюсь», - сказал Катеринчук.

Он также выразил надежду, что до этих внеочередных выборов в Киеве будет принят закон об их проведении в два тура, «чтобы предоставить мэру максимальную легитимность». «Он должен быть применен на этих выборах. Такая практика уже существовала, когда мы во время избирательного процесса вносили изменения. Я думаю, это не повлияет на возможности кандидатов агитировать за себя, а также на подсчет голосов. Двухтуровая система – это то, что, по моему мнению, даст возможность более сознательного выбора киевлянам», - приводит слова Катеринчука УНИАН.

На вопрос журналистов, почему он самовыдвигается, поскольку идет речь о том, что демократические силы на этих выборах собираются определить единую кандидатуру на должность мэра столицы, Катеринчук сказал: «Действительно, нами был образован блок 9 партий в Верховной Раде. Это никоим образом не касается нашего участия в любых других выборах - городских советов, или городских председателей».

На вопрос, в каком формате его партия пойдет в Киевсовет, Катеринчук ответил, что до 8 апреля его политическая сила будет проводить консультации. По его мнению, скорее всего, они будут блокироваться. «Я думаю, мы способны найти разумную форму, которая позволила бы завести как можно больше демократических и ответственных людей именно в Киевсовет. Я думаю, что это будет блок. До 8 числа мы приводим необходимые консультации, и 8-го на межпартийной конференции будет определено название блока, состав блока, и утвержден список кандидатов в Киевсовет», - сказал Катеринчук.

Он сообщил, что сегодня в теризбирком также было принесено соответствующее сообщение о проведении этой межпартийной конференции.

Напомним, ранее Катеринчук заявлял, что он против выдвижения единого кандидата от коалиции на должность мэра Киева. По его словам, назначение единого кандидата на должность мэра Киева от коалиции– это «оскорбление для киевлян». 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. По мнению социологов наибольшие шансы возглавить город имеют нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко. Они оба уже заявили об участии в выборах.

Также своего кандидата намерен выдвинуть Блок Юлии Тимошенко. Визит в Украину Президента США Джоржа Буша помешал фракции БЮТ принять решение по этому вопросу на вчерашнем заседании фракции. В блоке обещают обнародовать имя кандидата в ближайшие дни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.