Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Конгресс русскоязычной прессы в Киеве инициировала Анна Герман

Конгресс русскоязычной прессы в Киеве инициировала Анна Герман
Представителей русскоязычных СМИ мира на конгресс в Киев пригласила руководитель главного управления по гуманитарным вопросам администрации президента Анна Герман. Проведению мероприятия содействовал президент Украины Виктор Янукович
000

По словам Герман, конгресс в Киеве был организован ради «рекламы Украины в мире».

«Сюда приехало 300 журналистов. Это значит 300 раз где-то, в каких-то медиа прозвучит слово Украина. Они пишут и вещают на 200-миллионную аудиторию. Это же бесплатная реклама», - объяснила Герман в комментарии Deutsche Welle.

На вопрос, почему власть с таким размахом не поддерживает украиноязычную прессу, Герман отметила, что в мире СМИ, которые пишут и вещают на украинском, очень слабенькие.

Она также добавила, что если новая волна украинской диаспоры в Португалии, Испании, России, Польше сможет организоваться и заявить о себе, то тогда власть, возможно, и поддержит этот процесс, но не будет вмешиваться.

Относительно ситуации на медиарынке Украины, где засилье русскоязычных изданий, Герман сказала: «Ситуация такая, какая есть. Если есть спрос, то есть предложение».

Кроме того, как отмечает издание, президент Украины Виктор Янукович содействовал подготовке конгресса русскоязычной прессы, в частности и финансово. Впрочем, сколько потратили денег из госбюджета, в администрации президента не говорят.


Напомним, ранее конгрессы русскоязычной прессы Всемирная ассоциация русскоязычной прессы проводила в Израиле, Германии, Франции, Болгарии и других странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.