Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Литвина выдвинула своего кандидата в мэры Киева

Партия Литвина выдвинула своего кандидата в мэры Киева
Глава Киевской городской организации Народной партии, глава Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин выдвинут от своей партии кандидатом на должность Киевского городского головы.
000


За данное решение проголосовали почти все участники II этапа 13-й Отчетно-выборной конференции Киевской городской организации Народной партии. Пилипишина поддержали около 400 участников конференции, 1 делегат воздержался.

Как передает УНИАН, лидер партии Владимир Литвин на конференции заявил о поддержке партией кандидатуры Пилипишина на должность мэра Киева.

По его словам, выдвижение представителя его блока, народного депутата и главу Шевченковской райгосадминистрации Киева Пилипишина для участия в выборах мэра столицы вполне логично.

«Понятно, что если партийную организацию возглавляет человек... Он должен и представлять интересы партии на выборах. В данном случае имею в виду Пилипишина. Иначе логики абсолютно никакой нет», - прокомментировал решение партии Литвин.

При этом он отметил, что критично оценивает деятельность фракции, и добавил, что если выборы состояться, «мы сделаем определенные выводы относительно тех людей, которые не придерживаются партийной дисциплины».

Напомним, 19 марта Пилипишин заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра столицы. Тогда он заявил, что решение будет принимать руководство его политической силы, однако сам он уже решил баллотироваться.

Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. По мнению социологов наибольшие шансы возглавить город имеют нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко. Они оба уже заявили об участии в выборах.

Также своего кандидата намерен выдвинуть Блок Юлии Тимошенко. Визит в Украину Президента США Джоржа Буша помешал фракции БЮТ принять решение по этому вопросу на вчерашнем заседании фракции. В блоке обещают обнародовать имя кандидата в ближайшие дни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.