Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина скорее всего не получит ПДЧ в Бухаресте, - представитель НАТО

Украина скорее всего не получит ПДЧ в Бухаресте, - представитель НАТО
Страны-члены НАТО пока не смогли достичь соглашения о предоставлении Украине и Грузии Плана действий относительно членства в НАТО.
000


Официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатуртай высказал предположение, что на саммите НАТО, который проходит в эти дни в Бухаресте, решение по предоставлению ПДЧ Украине и Грузии принято не будет.

«Мнения разделились. Некоторые страны высказались за немедленное предоставление ПДЧ Украине и Грузии, а некоторые сочли, что время для таких шагов еще не пришло», - сказал Аппатуртай.

Против предоставления ПДЧ Украине и Грузии выступили Франция и Германия. В поддержку этого решения высказались США и Канада.

Аппатуртай также сообщил, что в отличие от Украины и Грузии, вопрос о приглашении в НАТО Албании и Хорватии у участников саммита противоречий не вызвал. Двум этим балканским странам будет предложено присоединиться к Альянсу.

По его словам, предполагалось, что вступить в НАТО предложат еще одной балканской стране - Македонии, однако против такого решения выступила Греция. При этом он подчеркнул, что вопрос о Македонии все еще находится в процессе обсуждения и не исключено, что в ближайшее время эта страна все же получит приглашение присоединиться к Альянсу.

В свою очередь высокопоставленный официальный представитель Белого дома заявил, что Администрация Президента США Джорджа Буша не будет считать отказ участников саммита НАТО в Бухаресте пригласить Украину и Грузию к ПДЧ поражением США.

«Я думаю, что это вопрос не о поражении. Я думаю, что вопрос будет в том, сможет ли альянс объединиться и показать, что дверь остается открытой и что процесс прихода в НАТО новых членов продолжается, и тогда это будет успех», - цитирует представителя Белого дома «Газета.ру». 

Как уже сообщалось, предполагается, что решение саммита НАТО по поводу возможности присоединения Украины к ПДЧ будет озвучено сегодня, 3 апреля, в ходе пресс-конференции генсека Альянса Яапа де Хооп Схеффера.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.