Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Ющенко вылетает на саммит НАТО

Сегодня Ющенко вылетает на саммит НАТО
Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко отбывает с двухдневным рабочим визитом в столицу Румынии Бухарест.
000


Главная цель визита Ющенко - участие в саммите НАТО в Бухаресте.

Как сообщает пресс-служба главы государства, также запланировано, что 4 апреля на саммите НАТО Ющенко примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств.

Кроме того, в рамках визита состоится ряд встреч Президента Украины с лидерами европейских государств. В частности, Ющенко планирует провести встречи с Премьер-министром Королевства Нидерланды Яном Петером Балкененде и Премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом. 

Напомним, вчера официальный представитель НАТО Джеймс Аппатуртай высказал предположение, что на саммите НАТО в Бухаресте, решение по предоставлению ПДЧ Украине и Грузии принято не будет.
«Мнения разделились. Некоторые страны высказались за немедленное предоставление ПДЧ Украине и Грузии, а некоторые сочли, что время для таких шагов еще не пришло», - сказал Аппатуртай.

Как известно, против предоставления ПДЧ Украине и Грузии выступили Франция и Германия. В поддержку этого решения высказались США, Канада и новые члены НАТО из Восточной Европы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.