Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Киеве собираются закрыть 12 ЖЭКов

В Киеве собираются закрыть 12 ЖЭКов
На ближайшей сессии Киевсовета будет рассмотрен вопрос о реорганизации 12 ЖЭКов Шевченковского района
000

Официальная причина реорганизации – убыточность предприятий, пишет Комсомольская правда в Украине.

После того как депутаты проголосуют «за», ЖЭКи перестанут быть балансодержателями домов, а киевлянам со временем не останется ничего другого, как создавать ОСМД (Общества совладельцев многоквартирных домов).

В мэрии говорят, что это позволит сэкономить около 14 миллионов гривен. На место коммунальщиков должны прийти управляющие конторы.

«Это все происходит в рамках реформирования ЖКХ. Сейчас идет серьезный процесс по формированию ОСМД, которые должны стать юридическими собственниками домов и сами вести хозяйственную деятельность. ЖЭКи всячески препятствуют этому, они теряют работу. Людям же бюрократы не нужны.

Естественно, часть работников ЖЭКов потеряет работу, но, с другой стороны, качество услуг по обслуживанию дома должно повыситься, а их себестоимость - снизиться. Думаю, население оповестят заранее о закрытии ЖЭКа и необходимости создания ОСМД», - объяснил член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

По словам депутата, в будущем еще более ста ЖЭКов должны быть реформированы. На их базе создадут компании, задача которых - обслуживать дома. А в результате появления конкуренции выиграют только киевляне.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.