Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В Киеве вместо «Метрограда» может появиться тоннель

В Киеве вместо «Метрограда» может появиться тоннель
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что в центре Киева запланировано строительство подземного тоннеля для автомобилей на месте подземного торгового центра «Метроград»
000

Об этом Целовальник сообщил в интервью газете Сегодня.

«Хотелось бы реализовать идею развязки на Бессарабке - машины будут перед ней уходить под землю и выезжать на отметке пл. Льва Толстого. «Метроград» для этого придется убирать. Второй уровень - нынешний. Третий - эстакада с бул. Шевченко к ул. Бассейной, с выходом к бул. Леси Украинки. Это позволит как-то рассредоточить транспортные потоки», - сказал Целовальник.

Главный архитектор столицы также сообщил, что план реконструкции Европейской площади предполагает подземное строительство. «Проект Европейской также хорош. Он подразумевает строительство 4 уровней под землей от Майдана до Европейской: паркинг, торговый центр. Улучшится транспортная развязка на самой площади. Оставлять так, как есть, нельзя. Там сейчас большие пробки. Но нужен инвестор», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.