Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Ляпина: Пенсионную реформу примут в первом чтении

Ляпина: Пенсионную реформу примут в первом чтении
Решение по принятию в первом чтении правительственного проекта пенсионной реформы уже одобрено, считает заместитель главы парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина
000

«Оппозиция за него голосовать не будет, но, насколько я знаю, вчера провели несколько раундов принуждения к миру большинства, и я так думаю, что это удалось. Думаю, что решение уже принято и все наши дискуссии - это скорее просто выпускание пара», - отметила она в комментарии Фокусу.

Кроме  Вторая часть пенсионной реформы - это введение накопительного страхования. И это как раз реформа. того, Ляпина считает, что правительство делает неправильный акцент в подготовке пенсионной реформы. «Вторая часть пенсионной реформы - это введение накопительного страхования. И это как раз реформа. Но у правительства акцент смещен. Их интересует только увеличение пенсионного возраста. Это их фишка, которую они выдвигают для МВФ», - подчеркнула она.


Напомним, 16 июня парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о реформировании пенсионной системы. Оппозиция и большинство согласны, что законопроект требует доработки, но от его принятия до 8 июля зависит получение Украиной от МВФ 3 млрд. долларов.

Евгения Вецько, focus.ua

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.