Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Четверть киевлян готовы снова голосовать за Черновецкого, - социологи

Четверть киевлян готовы снова голосовать за Черновецкого, - социологи
Рейтинги ведущих соперников киевского городского головы Леонида Черновецкого на внеочередных выборах в Киеве - Виталия Кличко и Александра Омельченко - несколько снизились, при этом Кличко потерял лидирующую позицию.
000


Об этом сообщили на пресс-конференции в «Киев в начале избирательной кампании: выборы мэра и Киевского городского совета» научный руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина и руководитель фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис» Александр Вишняк.

Участники пресс-конференции обнародовали результаты общегородского социологического опроса, проведенного фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис». Всего были опрошены 1 тыс. респондентов. Максимальная погрешность выборки не превышает 3,2%.

Как сообщает УНИАН, в соответствии с результатами, за Черновецкого готовы проголосовать сейчас 25,4% опрошенных (в ноябре 14,5%), за Кличко - 21,3% (26%), за Омельченко – 10,7% (10,9%).

Среди другие возможные кандидаты на должность мэра столицы получили такую поддержку избирателей:

Николай Катеринчук - 7,8%;
Александр Турчинов - 4,4%;
Виктор Пилипишин  – 4%;
Юрий Луценко – 3,6%;
Михаил Бродский – 2,3%;
Михаил Поживанов – 0,6%.

За другого кандидата готовы проголосовать 2,2% опрошенных киевлян. Против всех - 2,3% респондентов. 15,5% еще не определились относительно кандидатуры Киевского городского председателя.

Презентуя результаты опроса, Бекешкина отметила, что они имеют условный характер, поскольку список кандидатов на сегодняшний день является приблизительным и в него включены те лица, которые максимально выразили желание идти на выборы. «Но пойдут они на выборы или нет – мы еще этого не знаем, поэтому прошу рассматривать эти вещи как пейзаж в канун битвы, который еще будет меняться, но несколько уроков из этих результатов можно вынести», - сказала она.

Кроме того, Бекешкина напомнила, что еще в ноябре говорила, что у Черновецкого единственный шанс быть мэром, если «демократы дружными шеренгами пойдут на выборы», что мы имеем сейчас. «Если будет весь этот список и если выборы будут в один тур, то можно уже сейчас сказать, что мы будем иметь вполне очевидно следующим мэром Леонида Черновецкого», - сказала она.

В то же время Вишняк отметил, что если бы был второй тур, то Кличко в этом туре побил бы всех кандидатов, включая Черновецкого, который сейчас лидирует. 

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.