Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Януковичу не нравится, что в украинских судах редко оправдывают

Януковичу не нравится, что в украинских судах редко оправдывают
В 2011 году отечественные суды вынесли лишь 0,2% оправдательных приговоров - тогда как в европейских странах эта цифра в десятки раз больше
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович, комментируя проект нового Уголовного процессуального кодекса, подготовленный рабочей группой по вопросам реформирования уголовного судопроизводства.

Как сообщает пресс-служба президента, кодексом предусмотрено существенно расширить права адвоката. Он получит возможность наравне с прокурором собирать и представлять доказательства в суд.

«Мы изменим существующую в Украине практику, когда суды демонстрируют преданность только одной стороне процесса - обвинению», - сказал Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.