Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская: Тимошенко имела особые отношения с властью России

Богословская: Тимошенко имела особые отношения с властью России
Долги компаний Юлии Тимошенко перед Россией привели к конфликту интересов и сделали экс-премьера зависимой при подписании газовых контрактов
000

Об этом заявила глава парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов 2009 года Инна Богословская.

По ее словам, такой предварительный вывод был сделан на основании документов, которые были переданы в распоряжение комиссии. «Тимошенко имела особые отношения с российскими правительственными структурами и должностными лицами России», - сказала Богословская.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, она также напомнила, что ВСК получила ответ от Министерства обороны России, согласно которому «частные компании Тимошенко и членов ее семьи имеют непогашенные долги перед Минобороны в размере 405 млн. долларов».

«Второй факт – уголовное дело против экс-премьер-министра за дачу взятки должностным лицам Минобороны РФ, которое было преждевременно закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть Тимошенко по российскому законодательству признана виновной», - сказала Богословская.

По ее словам, согласно европейской демократической практике в случае конфликта интересов премьер-министр должен сделать публичное заявление и выйти из переговорного процесса. «К сожалению, этого сделано не было, вследствие чего Украине был нанесен огромный урон», – добавила она.

По словам Богословской, после предварительного отчета в Верховной Раде ВСК продолжит изучать обстоятельства подписания газовых соглашений в 2009 году. «Мы ждем, что уже в последующие несколько месяцев работы сможем составить всю картину и дать ответ на вопрос, есть ли в действиях Тимошенко факт государственной измены», - сказала она.


Как уже сообщалось, сегодня в Верховной Раде был обнародован предварительный отчет ВСК, согласно которому Тимошенко несет персональную ответственность за установление нерыночной и дискриминационной базовой цены российского природного газа для Украины в 450 долларов за 1000 куб. м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.