Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина полностью отвечает критериям НАТО

Ющенко: Украина полностью отвечает критериям НАТО
Украина полностью отвечает критериям, необходимым для предоставления ей статуса кандидата на членство в НАТО. Об этом в интервью румынской газете «Эвениментул Зилей» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Политическая стабильность и демократическое развитие общества - это условие a priori. Но в как раз в этих вопросах Украина не просто отвечает требованиям и критериям, но и частично, можно сказать, «опережает график». Думаю, что наши партнеры как в НАТО, так и в ЕС, разделяют такую точку зрения», - сказал Президент, отвечая на вопрос относительно реформ, которые будет предусматривать План действий относительно членства в НАТО.

При этом Ющенко подтвердил, что проведение широкого комплекса внутренних реформ, как требование ПДЧ, крайне необходимо для Украины, поскольку они «побуждают достигать соответствия современным европейским стандартам во многих сферах жизни», сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также сказал, что такие реформы касаются не только сферы национальной безопасности, правоохранительной системы и армии. «Не менее важным являются достижения стабильных показателей экономического развития государства. Так как именно они гарантируют адекватный вклад Украины в рамках ее сотрудничества не только с НАТО, а и в перспективе с Европейским Союзом. Поэтому мы твердо настроены на достижения всех предусмотренных в этой сфере критериев», - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко высказал убеждение, что от углубления сотрудничества, а в перспективе и присоединения Украины к НАТО, выиграют все стороны. «В сущности, процесс вхождения Украины у структуры НАТО станет процессом построения новой формулы безопасности для Европы. А для Украины это будет финальный разрыв всех пут, которые привязывают нас к отрицательному опыту европейского прошлого», - сказал Ющенко. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в столицу Румынии Бухарест на саммит НАТО, где обсуждается вопрос присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

Вчера официальный представитель НАТО Джеймс Аппатуртай высказал предположение, что на саммите НАТО в Бухаресте, решение по предоставлению ПДЧ Украине и Грузии принято не будет. 

«Мнения разделились. Некоторые страны высказались за немедленное предоставление ПДЧ Украине и Грузии, а некоторые сочли, что время для таких шагов еще не пришло», - сказал Аппатуртай.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.