Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Закон о красных флагах завтра объявят неконституционным, - СМИ

Закон о красных флагах завтра объявят неконституционным, - СМИ
Конституционный суд Украины 17 июня в 9:00 объявит свое решение, принятое по делу по обращению народного депутата Юрия Костенко относительно использования красного флага для увековечения Победы
000

По информации ZN.UA, КСУ объявит неконституционным Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (о порядке официального использования копий Знамени Победы) в связи с тем, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красное знамя отсутствует.

Для того, чтобы сделать закон конституционным, необходимо внести изменения в Основной закон, расширив перечень государственных символов.


Напомним, накануне Конституционный суд открыл производство по обращению народного депутата от НУ-НС Юрия Костенко о неконституционности закона, который предусматривает использование копий Знамени Победы во время всех официальных мероприятий, посвященных Дню Победы, дням освобождения и обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков, а также размещение их рядом с национальным флагом на зданиях органов власти.

Президент подписал закон 20 мая.

25 мая в Украине вступил в силу один из самых противоречивых законов – закон о красных флагах. Отныне ежегодно во время празднования Дня Победы вместе с государственным флагом на госучреждениях необходимо вывешивать красные знамена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.