Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Кабмин решил не возражать, если депутаты не ограничат VIP-пенсии

Кабмин решил не возражать, если депутаты не ограничат VIP-пенсии
Кабинет Министров не станет возражать, если депутаты не ограничат десятью минимумами уже назначенные VIP-пенсии. Об этом сообщил сегодня на брифинге отвечая на вопросы журналистов вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.
000

Тигипко отметил, что на сегодняшний день тех, кто получаетпенсии свыше 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособного человека (7640грн.), насчитывается 14 тысяч 412 человек и по требованию людей, с которымиобсуждалась пенсионная реформа, правительство внесло предложение ограничитьVIP-пенсии 10 минимумами, передает ЛІГАБізнесІнформ

 «Но о чем говорятдепутаты: несколько раз уже были попытки ввести такие ограничения наназначенные пенсии и несколько раз КС абсолютно четко по этой норме высказывалсяи говорил, что закон обратной силы не имеет», - сказал Тигипко.

По его словам, депутаты ссылались на то, что в случаепринятия такой нормы, пенсионная реформа может быть не подписана президентомили обжалована в Конституционном суде Украины. «Поэтому я сказал, что если этиизменения будут внесены между первым и вторым чтением, то Кабинет Министров небудет настаивать на том, чтобы эта норма была обязательно включена взаконопроект», - пояснил Тигипко.

Отвечая на вопрос, о возможности налогообложения существующихVIP-пенсий, Тигипко напомнил, что данное предложение дважды вносилось впарламент при рассмотрении Налогового кодекса и дважды не было поддержанопарламентским большинством. «Поэтому мы сейчас эту норму не вносили, потому чтобуквально 3-4 месяца назад мы ее практически уже обсуждали и не смогли пройтичерез этот же зал», - добавил Тигипко.

Он также отметил, что в перспективе «накал по этой проблемебудет снижаться», поскольку депутаты проголосуют за ограничения новыхVIP-пенсий. «А в конце концов этих 14 400 пенсионеров…ну больше их не станет,поэтому накаляться эта проблема не будет», - подытожил он.

Напомним, что о возможности налогообложения уже назначенныхВИП-пенсий журналистам неоднократно заявлял лидер фракции Партии регионовАлександр Ефремов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.