Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз готов помочь Украине экспертами и деньгами

Евросоюз готов помочь Украине экспертами и деньгами
Европейский Союз отмечает свою готовность оказать Украине экспертную и финансовую помощь в имплементации Плана действий по либерализации визового режима.
000

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович соссылкой на результаты Министерской встречи по вопросам юстиции, свободы ибезопасности между Украиной и ЕС, которая состоялась сегодня в Киеве, передаетЛИГА.

Как сообщает пресс-служба Минюста, по словам Лавриновича,обе стороны приветствовали достигнутый прогресс в вопросах визового диалога.

В частности, по итогам заседания стороны отметили, что пополучении Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС визовыйдиалог между Украиной и ЕС вошел в операционную фазу.

В ходе встречи в Киеве стороны обсудили отчет Украины опрогрессе в имплементации первой фазы плана действий по либерализации визовогорежима, в частности, ситуации с принятием необходимых законодательных измененийдля достижения соответствующих стандартов.

Сторона ЕС приветствовала отчет Украины о прогрессе вимплементации первой фазы плана действий, и призвала Украину завершить решениедругих вопросов с тем, чтобы отвечать требованиям стандартов первой фазы.

Евросоюз отметил свою готовность оказать Украине экспертнуюи финансовую помощь в имплементации плана действий в рамках существующихинструментов для Украины и с учетом согласованных приоритетов. ЕС также отметилнеобходимость определения единственного ведущего участника переговоров состороны Украины по этому вопросу.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил,что Украина решительно настроена завершить переговоры по заключению соглашенияоб ассоциации с Евросоюзом до конца этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.