Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике наркомафия убила 33 человека

В Мексике наркомафия убила 33 человека
В общей сложности 33 человека были убиты в течение среды 15 июня в мексиканском городе Монтеррей и его окрестностях
000
Как передает Лента.ру, по словам официальных лиц, большинство из убитых имели непосредственное отношение к преступным группировкам, занимающимся распространением наркотиков. Так, десять человек погибли в столкновениях между соперничающими наркокартелями, а пятеро были застрелены во время боя бандитов с мексиканскими войсками.

Сообщается, что среди остальных жертв были двое человек из охраны губернатора штата Нуэво-Леон Родриго Медины. Рядом с их телами полицейские обнаружили сообщение с угрозами в адрес губернатора. Сам Медина уже заявил, что несмотря на угрозы продолжит борьбу с организованной преступностью.

Как сообщает Agence France-Presse, до этого случая наибольшее число убийств за один день в окрестностях Монтеррея было зафиксировано 20 мая, когда погибли 18 человек.

В середине прошедшего десятилетия Монтеррей считался одним из самых спокойных городов Мексики, однако в последние два года уровень насилия в городе и его окрестностях резко вырос. Причиной тому стала борьба за сферы влияния между картелями «Зетас» и «Гольфо». 

Напомним, столкновения между конкурирующими преступными группировками, занимающимися распространением наркотиков, продолжаются в Мексике несколько десятков лет. С 2006 года официальные власти, ранее занимавшие в целом пассивную позицию, начали активную борьбу с преступниками силами полиции и вооруженных сил. За последние пять лет на всей территории Мексики в результате нарковойн погибли более 37 тысяч человек.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.