Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Кравчук: В Конституции должна быть норма о соблюдении Конституции

Кравчук: В Конституции должна быть норма о соблюдении Конституции
В Конституции Украины необходимо прописать норму ответственности за выполнение или невыполнение Основного закона
000

Об этом в эфире «5 канала» сообщил бывший президент Леонид Кравчук, возглавляющий научно-экспертную группу по подготовке Конституционной ассамблеи,.

«Я хочу, не знаю пока как, написать в Конституцию норму ответственности за выполнение или невыполнение Конституции.  Я хочу, не знаю пока как, написать в Конституцию норму ответственности за выполнение или невыполнение Конституции.  Если мы не начнем школить себя за исполнение Конституции, то ничего не будет. Ангелов соберем, они напишут Конституцию, но жизнь будет по принципу целесообразности», - приводит слова Кравчука Украинская правда.

«Заявляю официально, что Конституционная ассамблея может сформулировать (есть силы, есть знания, есть опыт) такой текст изменений в Конституцию, который будет отвечать интересам украинского общества», - отметил Кравчук.

«Президент его поддержит. Если Верховная Рада не поддержит, то люди будут знать, чего она его не поддержала. Она скомпрометировала себя абсолютно», - добавил экс-президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.