Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Политолог: Повышение пенсионного возраста не обрушит рейтинг ПР

Политолог: Повышение пенсионного возраста не обрушит рейтинг ПР
Какие бы непопулярные реформы ни приняла власть, рейтинг Партии регионов и Януковича не сильно пострадает. В этом уверен политолог Виктор Небоженко
000

«В любом случае пять областей Восточной Украины – Донецкая, Луганская, часть Запорожской, часть Днепропетровской и часть Харьковской – их поддержат. Даже если бы сейчас подняли пенсионный возраст не на 5, а скажем, на 15 лет, все равно будут голосовать «за своих», - комментирует политолог принятый вчера в первом чтении закон о пенсионной реформе.

Как сообщает Газета по-киевски, Небоженко при этом не сомневается, что проходящие сейчас в Украине изменения – не пенсионная реформа.

«Пенсионной реформой это не назовешь, это всего лишь изменение пенсионного законодательства. Пенсионная реформа в других странах – это тогда, когда пенсия делится на три части, есть развитая система ценных бумаг. Это чисто экономическая задача, и увеличение пенсионного возраста и стажа здесь ни при чем», - добавил он.


Вчера Верховная Рада приняла за основу законопроект о реформировании пенсионной системы. Он включает 11 новшеств. В частности, максимальный размер пенсий предлагается ограничить 10 прожиточными минимумами (в настоящее время – 7640 грн). Кроме того, в предлагаемом проекте реформы предусмотрено, что пенсионный возраст госслужащих мужчин и 9 приравненных к ним категорий работников будет увеличиваться до 62 лет "в рассрочку". Произойдет это с 2013 года в течение 4 лет и по 6 месяцев ежегодно. Для женщин предусмотрен переходный период в течение трех лет, во время которого они смогут выбирать – выходить на пенсию по старому законодательству или по новому (позже, но с большей пенсией).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.