Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко нашел в правительстве слишком много людей Медведчука

Ющенко нашел в правительстве слишком много людей Медведчука
На должностях в правительстве пребывает ряд лиц, чья репутация и деловые качества не отвечают принципам, на которые строилась демократическая коалиция. Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко Премьер-министру по итогам встречи с народными депутатами от «Нашей Украины – Народной самообороны».
000

 
Так, в письме отмечается, что должность первого заместителя Министра регионального развития и строительства занимает бывший заместитель Виктора Медведчука в Администрации Президента Леонида Кучмы Алексей Ищенко, который «обеспечивал» нужный результат для Виктора Януковича на выборах 2004 года, возглавляя в Администрации Управление по взаимодействию с регионами. 
 
«Алексей Ищенко был одним из тех лидеров СДПУ(о), кто 20 января 2005 года подписал заявление о невозможности своей дальнейшей деятельности в органах исполнительной власти и переходе в оппозицию. Что он тогда делает в правительстве демократической коалиции?» – не понимает Ющенко. 
 
Также приближенными к Медведчуку Президент назвал Тараса Козака (зампредседателя Государственной таможенной службы) и Александра Паршина (первого заместителя председателя Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов). 
 
Глава государства обращает внимание, что по непонятным причинам остается на должности руководителя Госкомархива коммунистка Ольга Гинзбург. «Неужели КПУ является частью коалиции, что ее представитель так уверенно чувствует себя на правительственной должности?» – спрашивает Ющенко. 
 
Наконец, подчеркивает глава государства, советником Премьер-министра назначен Александр Задорожний, «который фактически навязывал народным депутатам Украины волю Виктора Медведчука, в частности во время попыток провести так называемую «политическую реформу» и обеспечить передачу власти в стране по сценарию СДПУ(о)». 
 
«Интересно, обсуждались ли кандидатуры указанных служащих советом коалиции? Рассматривались ли другие кандидатуры, чья деятельность отвечала бы принципам, на которые основывалась демократическая коалиция?» – спрашивает Ющенко. Он надеется на принципиальную оценку коалицией в целом и Премьер-министром в частности реальных достижений указанных лиц и принятия Кабинетом Министров ответственного решения по поводу их дальнейшего пребывания на должностях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.