Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парковки в Киеве могут подорожать со следующего года

Парковки в Киеве могут подорожать со следующего года
Столичные власти решили навести порядок с городскими парковками и уже готовят соответствующий проект
000

«Пока у нас нет окончательного решения, но вариантов может быть три. Первый - все парковки передадут «Киевтранспарксервису». Не секрет, что сейчас КП подчиняется только 20% парковок. Остальные, можно сказать, существуют нелегально», - сказал глава фракции «Столичные реформы» Юрий Дмитрук, пишет газета Сегодня

Второй вариант - владельцы парковок заключат договор с городом и будут перечислять налог с каждого квадратного метра. Но сейчас члены рабочей комиссии рассматривают и вариант передачи «Киевтранспарксервиса» в концессию частной фирме.

«Для частника установят сумму, которую он будет перечислять в бюджет с каждого квадратного метра стоянки. А также предельный уровень платы за час, которые он может взимать с водителей - это примерно 10 грн. Пусть фирма наводит порядок на парковках», - говорит Дмитрук. По словам депутата, до конца года цена на стоянку для водителей не поменяется.

Сейчас директор КП Елена Полищук в отпуске, ее обязанности выполняет Андрей Дудка. Но после окончания отпуска Полищук, как говорят в мэрии, она будет уволена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.