Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Пилипишин пытался сбежать, - прокурор Киева

Пилипишин пытался сбежать, - прокурор Киева
Экс-глава Шевченковского района Виктора Пилипишина собирался сбежать из Киева. Именно поэтому прокуратура хотела задержать его прямо на больничной койке
000

Об этом рассказал прокурор Киева Анатолий Мельник, пишет газета Сегодня

«Тогда в апреле у нас была достоверная информация, что ночью он собирался покинуть больницу и скрыться. Поэтому были приняты меры. Кстати, недавно к нам обращались граждане другой страны (не буду уточнять какой), они очень хотели, чтобы Пилипишин приехал к ним в гости. Но мы не позволили. Нам достаточно примеров Евлаха и Чуба – одного сейчас возвращаем на родину, второй неизвестно где», – рассказал прокурор.

Мельник так заявил, что Виктор Пилипишин уже вышел из больницы и находится на подписке о невыезде. Но со следствием не сотрудничает, ссылаясь на статью Конституции, согласно которой он может не давать показаний против себя.

Фокус попросил самого Виктора Пилипишина прокомментировать заявления,сделанные Анатолием Мельником о желании политика сбежать из Украины. Однако, Пилипишин отказался, сославшись на нежелание превращать ситуацию с возбуждениемпротив него уголовного дела «в шоу».


Дело в отношении Пилипишина возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовногокодекса. Бывшему руководителю Шевченковского района столицыинкриминируется превышение служебных полномочий и передача зданий на проспекте Победыв собственность одному из обществ. Ущерб киевской общине оценивается в более чем 15 млн. грн.

Учитывая состояние здоровья обвиняемого, следователь прокуратуры избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.