Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Горбачев возмущен запретом красного знамени в Украине

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев выразил несогласие с решением Конституционного Суда Украины, который признал неконституционным использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне
000

«Это просто удивительное и странное решение, неуважительное к огромному количеству людей. Оно противоречит историческим фактам. Ведь мы все вместе боролись с фашизмом под Красным знаменем, и сейчас пропалывать историческую память - это очень опасное занятие  Мы все вместе боролись с фашизмом под Красным знаменем, и сейчас пропалывать историческую память - это очень опасное занятие », - сказал Горбачев в комментарии агентству Интерфакс-Украина.


Напомним, закон о красном знамени Верховная Рада Украины приняла 21 апреля. Президент Украины Виктор Янукович подписал его 20 мая. Принятие Радой данного закона спровоцировало беспорядки в Львове 9 мая.

Согласно закону знамя Победы может подниматься на флагштоках рядом с государственным флагом Украины. Флаг Победы трактуется в документе как «символ победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны». Согласно закону, внешний вид копий флага Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелецкой дивизии.

Закон устанавливает порядок использования флага Победы у Вечного огня, могил неизвестного солдата и неизвестного матроса, а также во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Сегодня Конституционный Суд признал закон об использовании Знамени Победы неконституционным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.