Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дело против Тимошенко передано в суд

Дело против Тимошенко передано в суд
Уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией было передано в Печерский районный суд
000

Об этом следователь Нечвоглод сообщил защитнику Тимошенко, народному депутату от БЮТ Сергею Власенко.

При этом Власенко заявил, что «передача дела в суд произошла с очередным грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса и вопреки здравому смыслу». Он напомнил, что 16 июня было последним днем ознакомления с материалами дела и в соответствии с требованиями статей 218 и 221, Тимошенко и ее защита имели право направить в прокуратуру соответствующие ходатайства, сообщает пресс-служба БЮТ.

Также в блоке Тимошенко напомнили, что вчера в 17:15 Власенко позвонил следователю и сообщил, что готов передать ему около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, допросов, очных ставок и экспертиз. Поскольку Нечвоглод сообщил, что его «нет и не будет» на рабочем месте, Тимошенко вынуждена была направить ходатайство по почте.

«Согласно закону, перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все эти ходатайства, и только после этого принимать решение, вернуться к стадии досудебного следствия или составлять заключение», - сказал Власенко.

Кроме того, по его словам, начинать писать заключение следователь имеет право лишь после того, как истек срок ознакомления с делом, в данном случае - с 17 июня. «Это значит, что чтобы успеть к 9:00 утра в суд, господин Нечвоглод вывод писал ночью, что так же является незаконным. На фоне таких нарушений, я не удивлюсь, если к материалам дела уже добавлено и решение суда по данному делу», - подчеркнул Власенко.

Он также обратил внимание на то, что 20 июня в Апелляционном суде Киева должен рассматриваться вопрос о незаконности ограничения Тимошенко в сроках на ознакомление с материалами дела. «Такое публичное откровенное попрание закона в этом деле в очередной раз свидетельствует о том, что материалы дела сфальсифицированы и не содержат никаких доказательств вины Тимошенко», - подытожил Власенко.


Напомним, 16 июня у Тимошенко закончился срок ознакомления сматериалами уголовного дела, возбужденного в отношении нее по обвинению взлоупотреблении властью при подписании газовых соглашений с Россией в 2009году.

Ранее источник Фокуса в правоохранительных органах сообщал, что дело будет передано в суд сегодня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.