Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура все еще за подписку о невыезде для Тимошенко

Генпрокуратура все еще за подписку о невыезде для Тимошенко
Генеральный прокурор Виктор Пшонка подтвердил, что одно из дел против Юлии Тимошенко (по газовым контрактам) сегодня передано в суд, а второе дело должно быть дочитано до 25 июня
000

«Госпожа Тимошенко продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами еще одного уголовного дела. Конечный срок ознакомления с материалами дела определен судом - 25 июня», - заявил Пшонка.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, генпрокурор уважает позицию международных организаций в деле Тимошенко, но подписку о невыезде считает оправданной.

«Генеральная прокуратура с большим уважением относится к международным и общественным организациям, которые наблюдают за ходом расследования этого дела. Я также понимаю позицию президента Украины, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений передвижения госпожи Тимошенко и других обвиняемых. Однако решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с ее стороны процессуальных норм», - говорится в заявлении Пшонки.


Напомним, 13 июня Европарламент принял резолюцию, в которой призвал украинскую власть не преследовать политическую оппозицию и отменить подписку о невыезде для Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.