Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

УНП: Конституционный суд угодил и нашим, и вашим

УНП: Конституционный суд угодил и нашим, и вашим
Конституционный суд Украины в деле о красном флаге принял решение и вашим, и нашим. Такое мнение высказал народный депутат Иван Заец
000

По словам нардепа, лидер УНП Юрий Костенко направил в суд обращение в двух частях. Первая касалась порядка использования красного флага, а вторая - описания и определения флага победы.

«По первой части обращения КС признал неконституционным использование красного флага наряду с государственным, но в части описания самого флага победы - ничего не сказал», - сообщил Заец.

Как сообщает пресс-служба УНП, теперь депутаты призывают поставить точку в этой истории и утвердить закон о Государственном флаге. Соответствующий законопроект «О государственном флаге Украины» (№4782) уже подготовлен.

«Основной задачей нашего законопроекта является установление четкого регламентирования и порядка использования Государственного флага Украины», - подытожил Заец.


Конституционный Суд сегодня признал неконституционным использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне. Суд сослался на то, что в Основном Законе содержится исключительный перечень государственных символов и красное знамя там отсутствует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.