Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ ищет источник утечки секретных документов в интернет

СБУ ищет источник утечки секретных документов в интернет
Служба безопасности Украины проводит внутреннюю проверку в связи с утечкой в интернет пакета документов, проходивших в Харьковском управлении СБУ под грифом «Секретно»
000

На этой неделе ряд интернет-ресурсов разместили пакет секретных документов Харьковского управления СБУ. В документах, перепечатки которых были размещены и продолжают распространяться анонимными пользователями на сайтах и форумах, содержится информация о коррупционных цепочках в разных сферах экономики, список агентов и держателей явочных квартир, с которыми ведет работу региональное подразделение службы безопасности, а также штатный порядок Главного отдела "К" УСБ в Харьковской области. Кроме того, в сеть попал план оперативно-розыскных мероприятий сбу-шников с детальным описанием проверок на первое полугодие 2011 года.

Близкий к СБУ источник Фокуса рассказал, что служба внутренней безопасности уже возбудила дело по факту разглашения Гостайны. Кроме того, сегодня, 17 июня, в центральном офисе спецслужбы прошла коллегия, посвященная утечке информации. "Скорее всего это просто внутрихарьковские разборки. Глава областного "К" что-то не поделил с начальством и у кого-то сдали нервы. Начали сливать секретную инфу в СМИ", - прокомментировал ситуацию источник Фокуса в спецслужбе.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.