Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО отложило украинский вопрос до декабря

НАТО отложило украинский вопрос до декабря
Руководство НАТО на саммите в Бухаресте приняло решение рассмотреть возможность предоставления Грузии и Украине права на присоединение к Плану действий относительно членства в альянсе в декабре.
000


Вопрос присоединения Грузии и Украины к ПДЧ может быть рассмотрен в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в НАТО, конкретная дата принятия решения о присоединении Грузии и Украины к ПДЧ еще не определена.

Как известно, на проходящем сейчас в Бухаресте саммите НАТО мнения стран-членов альянса относительно присоединения Украины к ПДЧ разделились. США, Канада и большинство новых членов альянса из Восточной Европы поддержали предоставление Украине ПДЧ.

Против такого решения выступили Франция, Германия, Испания, страны Бенилюкса. Также не поддержала США и Великобритания. 

«Мнения разделились. Некоторые страны высказались за немедленное предоставление ПДЧ Украине и Грузии, а некоторые сочли, что время для таких шагов еще не пришло», - ранее заявил представитель НАТО Джеймс Аппатуртай.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.