Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Попов: Киев скоро опередит Москву

Попов: Киев скоро опередит Москву
Александр Попов считает, что столица Украины имеет все шансы опередить Москву и Санкт-Петербург по уровню экономического развития
000

Об этом глава Киевской горадминистрации заявил, рассказывая о Программе стратегического развития Киева до 2025 года, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Главная ее цель - улучшение экономического благополучия города. И, конечно же, уровня жизни киевлян. Наша цель - выйти по уровню экономического развития и решения социальных проблем на уровень таких городов, как Будапешт, и приблизиться к Праге. И, кстати, с такими темпами мы опередим Санкт-Петербург и Москву. У нас для этого есть реальные шансы», - убежден Попов.

«Анализ, который мы провели вместе с нашими партнерами, показал, что на сегодняшний день у города много незадействованных возможностей в развитии экономики. Это, прежде всего, культурный потенциал, архитектурное и историческое наследие, туризм. Развитие таких новых для Киева проектов, как организация работы в столице крупных компаний мирового уровня, открытие здесь их штаб-квартир. Мы хотели бы задействовать наши кадры, научный потенциал, многочисленные изобретения», - объяснил он.

Реализовывать все эти планы будут как за счет бюджета города, так и за счет инвесторов.

«Сегодня, когда мы разработали только проект стратегии развития города и наметили приоритеты, мы уже стали интересны нашим возможным партнерам - частным инвесторам. Назову одну цифру: мы планируем за ближайшие 15 лет инвестировать в развитие города около 62 миллиардов евро. Это реальная сумма, если этим заниматься системно, последовательно и профессионально», - уверен глава Киевской горадминистрации.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.