Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

ПР: Решение КС не означает, что можно игнорировать флаг Победы

ПР: Решение КС не означает, что можно игнорировать флаг Победы
Решение Конституционного Суда Украины о неконституционности закона о красном флаге – это проявление демократии
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Надо отметить, несмотря на то, что нас критикуют, что мы - авторитарная власть, Конституционный Суд может принять решение об отмене использования красного знамени Победы. Это свидетельствует о демократичности нашей страны», - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По его словам, это не значит, что красный флаг Победы будет запрещен в стране в целом. «Я как бывший мер города Черкассы знаю, на День Победы люди обязательно идут к святым местам, несут с собою и красное знамя, и государственный флаг. На это нет запрета», - разъяснил Олийнык.

«Решение Конституционного Суда не значит, что красное знамя Победы может быть игнорировано во время каких-то торжеств, в том числе и в День Победы Решение Конституционного Суда не значит, что красное знамя Победы может быть игнорировано во время каких-то торжеств, в том числе и в День Победы », - резюмировал он.

Напомним, сегодня Конституционный Суд обнародовал решение, которым использование Знамени Победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины признается неконституционным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.