Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО: евроатлантическая перспектива Украины – это решенный вопрос

Генсек НАТО: евроатлантическая перспектива Украины – это решенный вопрос
Вопрос подписания Планов действий для членства в НАТО с Украиной и Грузией - это вопрос времени. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Североатлантического совета на высшем уровне заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.
000


Он сообщил, что саммит НАТО не принял решение о подписания ПДЧ с этими странами. «Союзники согласны, что евроатлантическая перспектива Украины и Грузии - это решенный вопрос, и подписание ПДЧ с ними - лишь вопрос времени», - добавил он.

Лидеры альянса также приняли решение начать интенсивные политические консультации с Украиной и Грузией на высоком политическом уровне, чтобы «решить вопросы, оставшиеся для заключения ПДЧ с Украиной и Грузией», сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Евроатлантический совет принял решение пригласить Хорватию и Албанию стать членами альянса.

В то же время Македонии отказано в таком приглашении. Лидеры Альянса, тем не менее, согласились в том, что Македония может вступить в НАТО сразу по разрешении спора с Грецией по поводу ее официального названия.

Ранее делегация Македонии пригрозила, что если Македонии не будет принята в состав НАТО, она покинет саммит в знак протеста против ущемления ее законных прав. 

Как сообщили греческие телеканалы, Греция несогласна с приглашением Македонии в НАТО из-за нерешенности вопроса о названии. Греция выступает против официального названия Македонии поскольку также называется и северный район Греции. Переговоры между Афинами и Скопье о названии ведутся на протяжении 17 лет под эгидой ООН и пока не дали результата.

Напомним, сегодня на саммите НАТО было принято решение перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ на декабрь. Точная дата рассмотрения вопроса еще не определена.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.