Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны России просит Азарова отдать долг времен Тимошенко

Минобороны России просит Азарова отдать долг времен Тимошенко
В распоряжении \"Фокуса\" оказалась копия письма министра обороны России Анатолия Сердюкова на имя премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой погасить долг в $400 млн. со стороны корпорации ЕЭСУ
000

На момент образования долга корпорацию Единые Энергетические Системы Украины (ЕЭСУ) возглавляла бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В письме глава оборонного ведомства РФ просит Азарова "рассмотреть вопрос о погашении существующей задолженности в сумме 405,5 млн долларов", которая якобы возникла из-за "ненадлежащих корпорацией ЕЭСУ взятых на себя обязательств". В письме не уточняется, намерена ли Россия требовать выплату долга несуществующей ныне ЕЭСУ от украинского государства.

Напомним, что ранее о существовании долга, который якобы сформировался во времена руководства Юлии Тимошенко в ЕЭСУ, упоминала депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Примечательно, что за прошедшие со времени заключения упоминаемых в письме контрактов 15 лет Минобороны России не проявляло к  задолженности публичного интереса. Таким образом, этот документ может быть свидетельством того, что Россия включилась в активную борьбу украинской власти против Тимошенко.

Сергей Высоцкий, Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.