Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: Тимошенко не имеет отношения к долгам ЕЭСУ

БЮТ: Тимошенко не имеет отношения к долгам ЕЭСУ
В БЮТ считают, что у Единой Энергетической Системы Украины (ЕЭСУ) действительно могли быть долги, но лидер БЮТ Юлия Тимошенко к ним отношения не имеет
000

«Во-первых, после такого письма, если это, конечно, не фальшивка, все люди, которые говорили о том, что Юлия Тимошенко работает на Москву, должны перед ней извиниться  Все люди, которые говорили о том, что Юлия Тимошенко работает на Москву, должны перед ней извиниться . В том числе, и госпожа Богословская, постоянно заявляющая подобные вещи. Во-вторых, речь не может идти о том, чтобы Украина выплачивала долги частной компании, которая была уничтожена по приказу экс-президента Леонида Кучмы путем возбуждения против него 146 уголовных дел», - заявил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.
 


В распоряжении Фокуса оказалась копия письма министра обороны России Анатолия Сердюкова на имя премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой погасить долг в 400 млн. долл со стороны корпорации ЕЭСУ

На момент образования долга корпорацию Единые Энергетические Системы Украины возглавляла бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

В письме глава оборонного ведомства РФ просит Азарова «рассмотреть вопрос о погашении существующей задолженности в сумме 405,5 млн. долл, которая якобы возникла из-за ненадлежащих корпорацией ЕЭСУ взятых на себя обязательств. В письме не уточняется, намерена ли Россия требовать выплату долга несуществующей ныне ЕЭСУ от украинского государства.

Вчера председатель ВСК Инна Богословская заявила, что на момент подписания газовых контрактов существовала задолженность ЕЭСУ перед министерством обороны РФ на сумму более чем  405 млн. долл.

Сергей Высоцкий, Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.