Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов оценили свои перспективы на выборах в Киеве

В Партии регионов оценили свои перспективы на выборах в Киеве
В Партии регионов много достойных претендентов на пост мера Киева, среди которых и Дмитрий Табачник, и Василий Горбаль. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.
000


По его словам, в Партии регионов «скамейка запасных очень большая - и премьер, и вице-премьер-министры, и губернаторы, и те, кто по пять раз были депутатами, и бизнесмены, которые не только могут поучаствовать в выборах, но и выиграть».

Регионал подчеркнул, что на сегодняшний день в Партии регионов вопрос о кандидате на пост мера Киева «серьезно не обсуждался». По его словам, «сейчас идет серьезный анализ», и говорить о том, «что мы практически определились и осталось только поднять руку», невозможно. Он добавил, что вопрос о кандидатуре от партии будет решен на следующей неделе.

Говоря о шансах Партии регионов на выборах в городской совет Киева, Чечетов заявил, что партия «наберет 17-18%». Он подчеркнул, что провал Украины в вопросе НАТО на саммите в Бухаресте «добавит нам железно 3-4%».

По его словам, «это именно мы защитили право народа делать свой выбор и решать свою судьбу», сообщает УНИАН.

Он также заявил: «Дело не в НАТО, а в том, кто держит народ за дурака, за Ваньку, как говорится, а кто говорит, что народ у нас мудрый». «Мы считаем, что народ у нас мудрый», - добавил представитель Партии регионов.

Чечетов категорически отрицает возможность того, что лидер Партии регионов Виктор Янукович может возглавить список партии на выборах в Киевсовет. «Мы в эти детские игры не играем, мы же серьезные люди, мы до этого не опустим себя», - добавил он.

В то же время Чечетов предложил, чтобы не только «Тимошенко возглавила список БЮТ на выборах в Киевсовет, но и Ющенко возглавил список «Нашей Украины». По его словам, тогда бы «отпал вопрос, кому от демократов идти на президентские выборы», поскольку был бы проведен «своего рода соцопрос». 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. По мнению социологов наибольшие шансы возглавить город имеют нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко. Они оба уже заявили об участии в выборах.

В Блоке Юлии Тимошенко обещают обнародовать имя кандидата на пост столичного головы в ближайшие дни. Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что лично возглавит список БЮТ на выборах в Киевсовет.

Вчера член Партии регионов Борис Колесников заявил, что его политическая сила определится со своим кандидатом в мэры Киева 7 апреля. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.