Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В США решили, что аудит Тимошенко был политическим заказом

В США решили, что аудит Тимошенко был политическим заказом
Одна из ведущих американских юридических фирм Covington&Burling LLP и одна из крупнейших аудиторских компаний мира BDO назвали политически мотивированными обвинения против Юлии Тимошенко
000

Обвинения были основаны на аудиторском отчете американских юридических фирм Trout Cacheris LLP и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP от 14 октября 2010 года.

Covington&Burling LLP и BDO констатировали, что в отчете нет никаких доказательств правонарушений или коррупции со стороны бывшего главы правительства. Кроме того, в США назвали неприемлемым, что Trout Cacheris не смогла предоставить материалы в подтверждение своих выводов. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

«Без этих доказательств результаты расследования, приведенные в отчете Trout Cacheris, свидетельствуют в пользу того, что обвинения против Юлии Тимошенко являются политически мотивированными», - говорится в совместном пресс-релизе компаний.

«Без доказательств в свою поддержку разделы о киотских деньгах и автомобилях «Опель-Комбо» в так называемом аудите не стоят бумаги, на которой они напечатаны, и не могут служить основанием для уголовных обвинений», - отмечают компании.

Covington&Burling LLP и BDO призвали аудиторов Trout Cacheris и правительство Украины изъять разделы о киотских средствах и автомобилях «Опель-Комбо» из доклада. 


На основании аудита против Тимошенко было возбуждено уголовное дело. До 25 июня экс-премьер должна ознакомиться с собранными материалами, после чего дело будет передано в суд.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.