Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Портнов: Суд присяжных создается для тех, кому грозит высшая мера

Портнов: Суд присяжных создается для тех, кому грозит высшая мера
Новый Уголовно-процессуальный кодекс будет предусматривать суд присяжных, но в основном для лиц, которым грозит пожизненное лишение свободы
000

Об этом сообщил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.  

Для созыва суда присяжных понадобится ходатайство подсудимого.

Как сообщает Интерфакс-Украина, практика использования суда присяжных очень отличается в разных странах. «Например, Великобритания и США применяют суд присяжных. Германия не применяет. В некоторых странах балканских, некоторых скандинавских есть симбиоз народных заседателей и присяжных судей. Когда три судьи и два присяжных сидят», - рассказал Портнов.

При этом советник президента отметил, что реализовать систему судов присяжных в Украине крайне трудно: «В США государство на одного присяжного в сутки тратит 40 долларов. Представьте, в Украине у нас 666 судов первой инстанции, рассматривающих уголовные дела. Представьте, по 12 человек с чередованием предусмотреть суды присяжных по всем видам преступления». 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.