Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Коммунисты уже не спешат покидать парламентское большинство

Коммунисты уже не спешат покидать парламентское большинство
Часть коммунистов считает преждевременным ставить вопрос о выходе из парламентского большинства. Об этом сегодня на съезде партии заявил лидер КПУ Петр Симоненко
000

«Часть наших товарищей поднимает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания фракции в парламентском большинстве. Другие считают, что такая постановка вопроса преждевременна. Это вопрос непростой, понятно. Ситуация может сложиться так, что дальнейшее пребывание фракции в большинстве станет недопустимым, и решение по этому поводу должно быть принято коллегиально», - сказал Симоненко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Симоненко напомнил решения последних пленумов центрального комитета партии. 

«Члены ЦК приняли решение: пока наши возможности защищать интересы трудящихся, пребывая в большинстве, еще не исчерпаны. А главное – это позволяет коммунистам отстаивать нашу принципиальную позицию», - добавил он.

При этом Симоненко добавил, что в последнее время в действиях власти «наблюдаются негативные тенденции». В частности, он раскритиковал позицию власти в отношении статуса русского языка, ситуацию вокруг звания Героя Украины для Романа Шухевича, затягивание переговоров о вступлении Украины в Таможенный союз и ряд других позиций.


Напомним, вчера народный депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что Коммунистическая партия рассмотрит возможность выхода из парламентского большинства в связи с решением Конституционного Суда по поводу красного флага.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.